404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0

новость ФСБ проверяет московскую полицию после утечки данных в Украину, есть задержанные

20.04.2023

107383

ФСБ и Главное управление собственной безопасности МВД ведут проверки в УВД по Центральному округу Москвы и в районных отделах полиции из-за утечки данных силовиков, сообщает ТАСС. Как утверждается, полицейские по запросам за деньги выясняли личные данные силовиков, а потом передавали заказчикам, среди которых были и граждане Украины.

Как пишет Baza, утечку информации заметили в середине весны. Источники Baza сообщили, что полицейские занимались платными "пробивами" через интернет; украинцы "регулярно оформляли заказы на сведения о силовиках, судьях и прочих спецсубъектах".

Силовики, искавшие утечку, по данным Baza, провели оперативный эксперимент: нашли на форумах в даркнете объявления с услугами "пробива", откликнулись на них и запросили данные сотрудников прокуратуры Москвы. Они получили запрошенную информацию и подтвердили, что "сливают" ее через УВД по ЦАО. Как утверждается, полицейские также распределяли заказы на "пробив" по другим районам и округам, и их коллеги не знали, что участвуют в "сливе" для клиентов из даркнета.

"Оперативные мероприятия прошли практически во всех отделах полиции Центрального округа. Проверяющие проводили выемки документации и компьютерной информации", - рассказал РБК источник в московском главке МВД.

Следствие считает, что неизвестные могли получить чужие пароли для входа в информационные системы, откуда скачивались нужные им данные.

По информации Baza, в отделе полиции по Таганскому району задержали троих сотрудников, еще нескольких - в отделе по району Арбат, а замначальника этого отдела и замглавы УВД по ЦАО Алексей Щипов написали заявления об увольнении.

Еще 8 апреля телеграм-канал "ВЧК-ОГПУ" сообщил о доставке в Следственный комитет на допрос четверых оперативников ОМВД по Таганскому району Москвы и связиста МВД, открывших магазин "пробива". Их деятельность вскрылась, после того как с аккаунта оперативника отдела по Красносельскому району были получены персональные данные нескольких сотен человек, включая судей и других "спецсубъектов". "В беседе с особистами удивленный опер рассказал, что он никого не пробивал, пользовался компьютером редко. Далее вычислили, что с помощью паролей и аккаунта опера были сделаны входы в базу из помещения ОМВД по Таганскому району В конце концов на месте были схвачены четверо полицейских, которые рассказали, что благодаря связисту МВД (его также задержали) они могли получать логины и пароли различных сотрудников от баз, получали и продавали данные. Стоимость досье составляла примерно 5 тысяч рублей, также у бизнесменов в погонах были эксклюзивные предложения по продаже ноутбука с доступом к базам данных всего за 50 тысяч рублей", - говорится в публикации телеграм-канала.

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
20.04.2023


новость Новости по теме
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0