404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0

новость Армения хочет присоединиться к МУС, Россия ей угрожает

28.03.2023

107131

Россия считает "абсолютно неприемлемыми" планы Армении присоединиться к Римскому статуту, передает ТАСС со ссылкой на источник в российском МИДе. Армянская сторона предупреждена о "крайне негативных" последствиях такого шага для двусторонних отношений, сказал источник. Москва считает "незаконными и юридически ничтожными" ордера на арест Владимира Путина и детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой, выданные Международным уголовным судом 17 марта.

27 марта замминистра иностранных дел России Михаил Галузин принял армянского посла Вагаршака Арутюняна. "Рассмотрены отдельные вопросы двусторонней повестки, включая ближайшие планы по проведению в Ереване серии межмидовских консультаций", - говорится в официальном сообщении.

24 марта Конституционный суд Армении по обращению правительства признал Римский статут не противоречащим основному закону страны.

В 2004 году Конституционный суд Армении признал Римский статут противоречащим конституции страны, но с тех пор в основной закон страны дважды вносились поправки.

Власти Армении в конце 2022 года начали процесс присоединения к МУС, мотивируя это тем, чтот суд сможет привлечь Азербайджан к ответственности за военные преступления.

Спикер парламента Армении Ален Симонян заявил, что ратификация Римского статута не направлена ни в пользу, ни против кого-либо. На вопрос, будет ли у властей Армении политическая воля арестовать Владимира Путина в случае ратификации документа, он ответил: "Давайте сначала ратифицируем, президент России приедет... Я не даю комментарии о смерти Кикоса (персонаж армянской сказки, выдуманный родителями погибший сын. - Ред.)".

  • 19 марта министр юстиции Австрии Алма Задич выступила в поддержку решения МУС выдать ордер на арест Путина. "Австрия будет и впредь делать все возможное, чтобы восстановить справедливость для народа Украины", - заявила она. Позже австрийский МИД, отвечая на запрос "Укринформа", подчеркнул, что у глав государств нет иммунитета, если МУС выдает ордер на их арест. "Австрия - участница Римского статута. Это означает, что она, как и все другие договорные стороны, обязана сотрудничать с МУС: ордера на арест, выданные судом, должны выполняться, а разыскиваемые судом лица должны быть арестованы", - заявили в ведомстве.


Путин и Львова-Белова обвиняются в незаконных депортациях в Россию украинских детей с оккупированных территорий.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
28.03.2023


новость Новости по теме
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0