404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0

новость Блинкен: Китай обещает не поставлять России оружие

19.06.2023

107893
Энтони Блинкен и Си Цзиньпин

Китайское руководство обещает не поставлять России оружие, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен по итогам двухдневных переговоров в Пекине. "Мы и другие страны получили заверения от Китая, что он не предоставляет и не будет предоставлять летальную помощь России для использования в Украине", - сказал Блинкен.

При этом Блинкен отметил, что США по-прежнему беспокоят возможные поставки китайскими частными компаниями технологий, которые Россия "может использовать для продолжения своей агрессии в Украине".

Блинкен охарактеризовал переговоры с китайцами как "откровенные, содержательные и конструктивные". По словам Блинкена, стороны согласились с необходимостью "стабилизировать" американо-китайские отношения, сохраняя при этом "ясное видение" глубоких двусторонних разногласий. "На каждой встрече я подчеркивал, что прямой контакт и устойчивое общение на высшем уровне - это лучший способ ответственно управлять разногласиями и гарантировать, что соперничество не перерастет в конфликт", - сказал Блинкен журналистам по окончании двухдневных переговоров. "Я услышал то же самое от своих китайских коллег. Мы согласны с необходимостью стабилизировать наши отношения", - подчеркнул госсекретарь.

В свою очередь председатель Си Цзиньпин отметил, что обе стороны "добились прогресса и достигли соглашения по некоторым вопросам". Он выразил надежду, что Блинкен "через этот визит внесет новый позитивный вклад в стабилизацию отношений между Китаем и США".

По словам Блинкена, он заверил своих собеседников в Пекине, что США не пытаются сдерживать экономическое развитие КНР. При этом он оговорился, что "не в интересах" Америки экспортировать в Китай "технологии, которые могут быть использованы против" самих США.

Госсекретарь подтвердил, что США привержены политике "одного Китая" и не поддерживают независимость Тайваня. При этом он осудил "провокационные" действия КНР в Тайваньском проливе, Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях.

Поездка Блинкена - первый визит американского госсекретаря в Китай с 2018 года. Визит планировался на февраль, но был отменен американской стороной из-за инцидента с китайским аэростатом в США.

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
19.06.2023


новость Новости по теме
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0