404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0

новость В Петербурге при взрыве в кафе убит z-пропагандист Владлен Татарский

02.04.2023

107161
После взрыва в кафе на Университетской набережной

В Петербурге в результатате взрыва в кафе "Стрит-фуд бар № 1" на Университетской набережной погиб известный "военкор" Владлен Татарский (настоящее имя - Максим Фомин). Как сообщает Минздрав, пострадали 32 человека, из них 10 находятся в тяжелом состоянии.

В кафе, принадлежащем Евгению Пригожину, на "творческом вечере" Татарского 2 апреля сработало взрывное устройство. По словам очевидцев, в руках у "военкора" взорвалась статуэтка, подаренная ему одной из посетительниц. Мощность взрывного устройства составила более 200 грамм в тротиловом эквиваленте. Между тем источник РБК в МВД сообщает, что мощность бомбы составила от 300 до 450 грамм в тротиловом эквиваленте. "То что взорвалась статуэтка — это одна из версий, которую рассматривает следствие", - сказал источник.

Источник Baza утверждает, что взрыв был радиоуправляемым, мощность бомбы составила 100 грамм в тротиловом эквиваленте; следствие отрабатывает версию, согласно которой девушку, передавшую статуэтку, могли использовать "втемную". По сведениям источника, бомба была спрятана в гипсе, чтобы ее не могла учуять служебная собака.



Вечер "Есть такая профессия военкор" организовало движение "Кибер Фронт Z". В движении заявили, что "принимали определенные меры безопасности, но, к сожалению, их оказалось недостаточно".

Следственный комитет возбудил дело по статье 105 УК (убийство).

По этому делу в розыск объявлена жительница Петербурга Дарья Трепова, 1997 года рождения. В воскресенье вечером "Интерфакс" сообщил о ее задержании, но эта информация не подтвердилась.

"Ранее женщина задерживалась и состоит в списках сторонников ФБК и Навального. Дарья обучалась на экономическом факультете СПбГУ, работала в поликлинике и клинике, а также числилась в неком ООО "Аллен"", - сообщает о Треповой телеграм-канал "ВЧК-ОГПУ". Силовики также разыскивают мужа Треповой Дмитрия; сотрудники ФСБ допрашивают ее мать Анну и сестру Софию.

Дело о взрыве передано в Главное следственное управление Следственного комитета.



Дмитрий Рылов, муж Треповой, - член Либертарианской партии России. Федеральный комитет партии заявил, что Рылов "длительное время" находитcя за границей, не имеет никакого отношения к предполагаемым действиям Треповой и не знал о них.

Татарскому было 40 лет, он уроженец Макеевки Донецкой области. Незадолго до Революции достоинства в Украине был осужден за ограбление банка, в 2014 году присоединился к пророссийским боевикам в Донбассе. Затем написал несколько книг и переехал в Москву, а в 2022 году с началом полномасштабной войны против Украины вернулся на фронт и стал развивать свой телеграм-канал. На него подписано более 569 тысяч человек.

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
Подоляк
Михаил Подоляк, советник руководителя Офиса президента Украины

В Рф начинается... Пауки поедают друг друга в банке. Вопрос "Когда внутренний терроризм станет инструментом внутренней политической борьбы?" в стране закрученных гаек был вопросом времени, как прорыв созревшего гнойника. Рф ждут необратимые процессы и Смута 2.0.
02.04.2023


новость Новости по теме
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0