404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0

новость РДК совешил еще одну вылазку на Брянщину

06.04.2023

107201
Кадр видео РДК из села Случовск

Русский добровольческий корпус, воюющий на стороне Украины, заявил о новом рейде в Брянскую область. Видео опубликовано 6 апреля в телеграм-канале подразделения.

На видео показаны подготовка к рейду и общение бойцов РДК с жителем села Случовск, которому они вручили листовку; после этого бойцы стреляют из гранатометов и бегут.

"Помимо выполнения боевых задач бойцы РДК также смогли пообщаться с местными жителями, вручить им наши листовки и попросили укрыться на время боевых действий", - говорится в сообщении.



Ранее в тот же день губернатор Брянской области Александр Богомаз заявил, что пограничное управление регионального УФСБ пресекло "попытку проникновения на территорию Российской Федерации в районе села Случовск Погарского района украинской ДРГ в количестве 20 человек". "Подразделениями вооруженных сил РФ совместно с подразделениями пограничных войск противнику нанесено огневое поражение", - написал брянский губернатор.

Утром он сообщал о минометном обстреле "украинскими националистами" поселка Запеcочье Погарского района. "Пострадавших нет. Имеются частичные повреждения десяти жилых домов и легкового автомобиля", - сообщил Богомаз.

Минобороны России отчиталось о том, что около 8:30 утра "подразделениями прикрытия государственной границы Западного военного округа совместно с пограничным нарядом пограничного управления ФСБ России по Брянской области пресечена попытка проникновения диверсионно-разведывательной группы ВСУ численностью более 15 боевиков" на территорию России в районе Случовска. По утверждению Минобороны, "в ходе боестолкновения огнем артиллерии Западного военного округа противнику нанесено поражение, диверсионная группа была рассеяна и, понеся потери, отошла на территорию Украины".

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что Украина не проводила операций на Брянщине. "Насчет фейковых украинских ДРГ в Брянской области. Классическая Россия. Она всегда идет на провокации, ложь, она всегда создает информационные поводы, правда неясно, зачем она делает это сейчас, когда у нас полноценная война. Нет смысла провоцировать того, кто с тобой уже воюет, - пишет Подоляк. - Украина не атакует территорию РФ, не отправляет туда ДРГ, не убивает там гражданских. Украине это не нужно. Сушаны - не стратегический объект, и мы туда не заходим".

По словам Подоляка, либо "Россия использует провокационный элемент, провокационную технологию, именно так, как делала во время Второй чеченской войны, чтобы оправдать перед своим обществом, зачем она далее проводит геноцидную войну в Украине, ну и таким образом еще домобилизовать людей все-таки, взять под контроль эти панические настроения, которые уже сегодня есть в России", либо "российские партизаны активно начинают проявлять свою пассионарность", поскольку "хотят доказать, что в России протестное движение также возможно, но это протестное движение во время войны может быть только с оружием в руках" - партизаны "начинают демонтировать режим Путина, потому что хотят все-таки сохранить какие-то политические шансы на послевоенное будущее в России, которая проиграет эту войну".

2 марта бойцы РДК совершили вылазку в села Любечане и Сушаны Климовского района Брянщины. Сведения о погибших и пострадавших во время этого рейда противоречивы: житель Любечан рассказал "Дождю", что в его селе убили двух человек - местного и "из соседней деревни". По данным "Коммерсанта", в Любечанах бойцы РДК застрелили сопротивлявшегося им мирного жителя, а также обстреляли "Ниву", водитель которой каждое утро отвозил детей в школу. Шофер якобы был убит, а находившийся в машине мальчик - ранен. Российские информагентства сообщали о захвате заложников. В Сушанах после обстрела РДК, как сообщила "Дождю" местная жительница, сгорел дом и была подорвана водокачка.

В самом РДК описали рейд так: "Нас на этой задаче было 45 человек. Зашли, отсняли, сделали засаду на две БМП. Детей пострадавших я не видел. Но был один пострадавший погранец. Никаких заложников не брали". Глава РДК Денис Никитин в интервью Financial Times подтвердил, что в одном из сел была перестрелка. Он говорит, что не знал о жертвах среди мирных жителей. По его словам, украинские власти знали о рейде.

  • 5 апреля журналисты немецкой газеты Bild обратили внимание на то, что украинские военные впервые опубликовали видео артиллерийского удара по территории России. Речь идет о видео, которое 2 апреля появилось в телеграме командира Харьковского гарнизона Сергея Мельника.



    Видео подписано: "Бойцы 4-го пограничного отряда проводили разведку и обнаружили технику оккупантов, личный состав, который обустраивал позиции, а также грузовые автомобили. Благодаря профессиональному взаимодействию с артиллеристами цель была сразу же уничтожена". Дата съемки неизвестна. Пользователь твиттера SerDer_Daniels определил, что российские военные, попавшие под обстрел ВСУ, находились около села Цаповка Белгородской области, в лесополосе вблизи фермы в 1,3 километра от границы с Украиной. Военный обозреватель Bild Юлиан Рёпке назвал этот удар превентивным и предположил, что армия России готовилась наступать с этих позиций на Харьков.

  • На территории России в разных местах обнаруживают беспилотники. 6 апреля российские СМИ сообщили, что накануне упавший квадрокоптер с фото- и видеокамерой был найден в подмосковных Химках на территории машиностроительного конструкторского бюро "Факел". В силовых структурах сообщили ТАСС, что на дроне не было боевой нагрузки. По данным "Известий", дрон отключила система радиоэлектронной борьбы. "Факел" производит зенитные ракетные комплексы, в том числе С-300, С-400 и "Тор".

    По данным SHOT, 6 апреля еще один дрон упал в подмосковном Подольске возле частного дома рядом с несколькими заводами. Ближайшие из них - по производству железнодорожного транспорта и гидродвигателей. Также в 700 метрах от места падения находится пост ДПС.

    31 марта квадрокоптер с усиленным аккумулятором и камерой был найден в Одинцовском районе Подмосковья рядом с деревней Полушкино возле аэродрома Кубинка. Позже ТАСС сообщил со ссылкой на экстренные службы, что аппарат принадлежит одному из местных подростков. "Он запустил его в лесу, хотел снять видео, но аппарат застрял в деревьях, снять его парень не смог и оставил. Спустя некоторое время аппарат упал на землю. Опасности он не представляет", - сказал собеседник агентства.

  • 5 апреля в центре Москвы загорелось здание Минобороны на улице Знаменка. Источник возгорания, по данным экстренных служб, находился в кабинете на третьем этаже. Спасатели эвакуировали людей. Пожару был присвоен второй уровень сложности из пяти. Около 8 вечера ТАСС сообщил о локализации пожара, а впоследствии - о том, что он был потушен. Причиной пожара был назван электрический чайник в одном из кабинетов. В здании на Знаменке находятся административные службы Минобороны, в том числе Департамент военного имущества и Департамент жилищного обеспечения.

  • В России продолжаются аресты "рельсовых партизан". Так, "Лента.ру" со ссылкой на Следственный комитет сообщает, что суд в Кемеровской области арестовал 16-летнего подростка, который якобы по заданию неизвестного лица поджег релейный шкаф на станции Ишаново Западно-Сибирской железной дороги, за что ему заплатили. Против арестованного возбуждено дело по части 1 статьи 281 УК (диверсия), ему грозит от 10 до 15 лет лишения свободы.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
06.04.2023

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0