404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0

новость Ночной удар по Киеву: сбиты "Кинжалы", "Калибры" и "Искандер-М"

16.05.2023

107599
Горящие автобусы в Соломенском районе Киева

В ночь на 16 мая российские военные предприняли массированную ракетно-дроновую атаку на Киев. Как сообщает начальник Киевской областной военной администрации Сергей Попко, обломки ракет упали в Соломенском, Шевченковском, Святошинском, Оболонском и Дарницком районах украинской столицы.

Мэр Киева Виталий Кличко сообщает, что в Соломенском районе - трое пострадавших. Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины уточняет, что в этом районе горели четыре автобуса и гараж площадью 200 квадратных метров. Кроме того, было разрушено расположенное рядом здание такой же площадью с отдельными очагами возгорания общей площадью 20 квадратных метров.

В Оболонском районе, где упали обломки ракеты, потерпевших нет. В Дарницком районе в результате падения обломков ракеты повреждены два автомобиля, а также обломки беспилотника упали в лесопарковой зоне без возгорания. В Шевченковском районе обломки ракеты упали на территории зоопарка.

Попко отметил, что большинство вражеских целей в воздушном пространстве Киева были выявлены и уничтожены. "Враг совершил комплексную атаку с разных направлений одновременно с применением БПЛА, крылатых ракет и, вероятно, ракет баллистического типа. Она была исключительной по своей плотности - максимальное количество атакующих ракет за кратчайший промежуток времени", - сообщил он.

Ночью по всей территории Украины объявляли воздушную тревогу, в Киеве и Киевской области - дважды за ночь. Серия взрывов прогремела в Василькове Киевской области.

Командование Воздушных сил ВСУ сообщает, что около 3:30 Россия атаковала Украину с северного, южного и восточного направления 18 ракетами разных типов воздушного, морского и наземного базирования. С шести самолетов МиГ-31К было выпущено шесть аэробаллистических ракет Х-47М2 "Кинжал", с кораблей в Черном море - 9 крылатых ракет "Калибр", также было запущено три ракеты наземного базирования - С-400 и "Искандер-М". Все ракеты уничтожила ПВО. Кроме того, россияне атаковали шестью дронами "Шахед-136/131" и проводили разведку тремя беспилотниками оперативно-тактического уровня - "Орлан-10" и "SuperCam". Все беспилотники также были сбиты.



Ранее представитель Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат говорил, что украинская ПВО не может перехватывать ракеты "Искандер-М". Российская сторона утверждала, что гиперзвуковой "Кинжал" перехватить невозможно. О первом сбитом "Кинжале" стало известно на прошлой неделе.

Минобороны России отчиталось о том, что российские вооруженные силы ночью "нанесли сосредоточенный удар высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования по пунктам дислокации подразделений ВСУ, а также местам хранения боеприпасов, вооружения и военной техники, доставленных из западных стран". В Москве утверждают, что ракетой "Кинжал" был якобы поражен зенитный ракетный комплекс Patriot.

Глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко сообщает, что в Донецкой области за сутки погибли 5 человек и четверо были ранены.

Как пишет глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов, на Харьковщине оккупанты массированно, с применением артиллерии, минометов и авиации, обстреливали населенные пункты Харьковского, Купянского и Чугуевского районов области. В поселке Двуречная Купянского района погибли двое гражданских - мужчина и женщина. Еще один мужчина получил осколочные ранения и был госпитализирован. Оказались повреждены по меньшей мере 3 жилых дома, хозяйственные постройки, здание больницы, несколько снарядов попало в открытую местность. В селе Тищенковка Купянского района в результате обстрела из реактивной системы залпового огня повреждены по меньшей мере 4 жилых дома и хозяйственные постройки, произошли пожары.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
16.05.2023


новость Новости по теме
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0