404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0

новость Атаки "Шахедов": Зеленский обратился к иранцам, ПВО сбила все 36 дронов

25.05.2023

105757
Обломок БПЛА "Шахед"/"Герань-2"

Президент Украины Владимир Зеленский в вечернем выступлении 24 мая обратился к гражданам Ирана, призвав их не становиться соучастниками военных преступлений России.

"Сегодня, несмотря на то что такие удары продолжаются постоянно, хотел бы обратиться непосредственно к народу Ирана. Ко всем: к обществу, к иранским улемам, к каждой иранской семье, к тем людям, которые способны влиять на государственные решения в Иране. Простой вопрос: а для чего вам быть соучастниками российского террора? Почему вы на стороне государства-зла? Мир же видит, что происходит, и вы все в Иране видите. Поддержку зла невозможно отрицать", - сказал Зеленский.

Президент отметил, что, хотя украинцы и научились сбивать большинство "Шахедов", все же есть и попадания, и жертвы: "Когда иранский дрон убивает беременную украинскую девушку вместе с ее мужем у них дома, то для чего это вам, матери и отцы в Иране? Когда ваш "Шахед" бьет по общежитию с нашими студентами, люди гибнут, начинается пожар, на место прибывают спасатели, и через несколько минут бьет второй "Шахед", унося жизни уже тех, кто спасал жизни других... Для чего такие циничные убийства Ирану? Руками России, но вашим, вашим оружием. Что от этого получаете вы, люди в Тегеране, или в Ширазе, или в Саккезе, или в любом другом городе вашей страны? К сожалению, еще большую изоляцию от мира, еще большие проблемы".

"Для России мишень - абсолютно все, - продолжил Зеленский. - Жилье, школы, больницы, молитвенные дома, церкви, электростанции, рынки, даже пункты выдачи гуманитарной помощи и автобусные остановки... Уже есть тысячи таких примеров. Люди Ирана! Россия бьет по всему, не разбирая. Артиллерией и минометами, ракетами и дронами - тем, что у нее есть, и тем, что от вашего имени России дают".

"Я уверен, вы должны быть на другой стороне истории - не со злом, - обратился президент к иранцам. - Россия начала эту войну ради порабощения. Это война колонизатора против соседней нации. Россия даже ворует людей - наших детей! Тысячи и тысячи... Только абсолютное зло может воровать детей другого народа. И, идя против украинцев, российские оккупанты уничтожают все другие национальные сообщества, которые веками живут на земле Украины. Тому подтверждение - сожженные россиянами села греков-христиан и системные репрессии России против крымскотатарского народа - нашего украинского мусульманского сообщества".

В ночь на 25 мая Россия выпустила по Украине 36 дронов-камикадзе с северного и южного направлений. "Вероятно, враг имел цель атаковать критическую инфраструктуру и военные объекты в западных регионах государства", - сказали в пресс-службе Воздушных сил ВСУ. К отражению атаки были привлечены подразделения зенитных ракетных войск, истребительная авиация, мобильные огневые группы в зонах командований "Юг", "Центр" и "Запад" и другие средства ПВО.

Дроны были сбиты во Львовской, Черновицкой, Одесской и Николаевской областях.

Зеленский поблагодарил Воздушные силы ВСУ: "Непростая ночь. Продолжая терроризировать Украину, враг использовал 36 "Шахедов". Ни один из них не долетел до цели. Спасибо нашим силам ПВО за стопроцентный результат".

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
25.05.2023


новость Новости по теме
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0