404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0

новость Обстрелы Украины: сбиты десятки ракет и дронов, Буданов обещает скорый ответ

29.05.2023

После двух массированных ночных атак на Киев российские войска вновь обстреляли город ракетами днем 29 мая. Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный сообщил, что Россия с севера выпустила по Киеву и Киевской области 11 ракет "Искандер-К" и "Искандер-М", все они были сбиты.

Киевская городская военная администрация сообщает об обнаружении 6 обломков ракет в Оболонском, Деснянском и Днепровском районах столицы. В результате падения обломков на Подоле возникло возгорание на крыше двухэтажного здания. В Подольском районе есть раненый, его госпитализировали.



Воздушная тревога объявлялась утром 29 мая во всех областях Украины, кроме Одесской, Николаевской и Херсонской.

По данным областных администраций, атакам и обстрелам 28 мая подверглись 15 областей Украины.

Как сообщает пресс-служба Воздушных сил ВСУ, в ночь на понедельник Россия выпустила по Украине до 40 крылатых ракет Х-101/Х-555 с 9 самолетов стратегической авиации Ту-95МС из района Каспийского моря. С севера и юга россияне атаковали иранскими беспилотниками "Shahed-136/131". - всего было запущено около 35 дронов. ВСУ сбили 37 крылатых ракет Х-101/Х-555, 29 ударных беспилотников "Shahed-136/131" и один разведывательный беспилотник оперативно-тактического уровня. Массированной атаке подвергся Киев - над столицей было уничтожено более 40 воздушных целей.

Массированная воздушная атака на украинскую столицу была предпринята и в ночь на 28 мая. Под обстрел попали Дарницкий, Голосеевский и Печерский районы Киева. Погиб 41-летний уроженец Черниговщины, были ранены двое - мужчина и женщина.



Днем 29 мая глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов сообщил, что российские военные нанесли ракетный удар, по предварительной инфомации, ракетой "Искандер", по поселку Ковшаровка Купянского района. Ранения получили женщины 73, 85 и 90 лет. Также пострадали беременная женщина, подросток 14 лет и 10-летний ребенок. В поселке повреждены здание общежития, два частных дома и газопровод.



Во Львовской области ночью силы ПВО над территорией Золочевского района сбили ракету.

Ночью российские войска ударили по объектам в Хмельницкой области, в их числе - военный. По состоянию на утро продолжалось тушение пожаров на складах горюче-смазочных материалов и хранения боевых материальных ценностей. Оказались выведены из строя 5 летательных аппаратов. Начаты работы по восстановлению взлетно-посадочной полосы.

В Кировоградской области ночью сбили "Шахед".

В Сумской области в течение дня 28 мая россияне совершили 14 обстрелов приграничья.

В Запорожской области в течение суток Россия нанесла 93 удара по 20 населенным пунктам. На Днепропетровищине днем Россия атаковала тяжелой артиллерией Никопольский район, пострадала Мировская община. В воскресенье вечером Россия атаковала дроном-камикадзе Марганецкую общину.

На Харьковщине в течение суток российские войска обстреляли по меньшей мере 16 населенных пунктов. В селе Богуславка Изюмского района поврежден жилой дом, ранен мирный житель. В Кучеровке Купянского района в результате артобстрела ранения получила женщина 73 лет.

Над Одесской областью ночью был уничтожен дрон-камикадзе типа "Shahed-131/136". В результате попадания в портовую инфраструктуру Одессы вспыхнул пожар. Он оперативно ликвидирован.

На юг Украины Россия также направила "Шахеды". Три дрона уничтожены в небе над Николаевщиной. Обстрелам подверглись в частности окрестности Снигиревской общины и город Очаков.

За сутки россияне совершили 61 обстрел Херсонской области, потратив 300 снярядов. В Херсоне ранена 86-летняя женщина.

В субботу было атаковано 12 украинских областей. Черниговскую область россияне обстреливали из артиллерии и минометов, ранена девочка 2009 года рождения. Четверо мирных жителей Запорожья получили минно-взрывные травмы. Под Харьковом, в Купянском районе, погибли 61-летняя женщина и 60-летний мужчина, ранена женщины 79 и 58 лет.

Начальник Главного управления разведки Минобороны Украины генерал-майор Кирилл Буданов пообещал скорый ответ на террористические действия России: "Очередная попытка террористических действий Российской Федерации в очередной раз потерпела поражение. Все те, кто в РФ до сих пор верили, верят или, может, мечтают о том, что смогут запугать Украину, я хочу вас огорчить - это не так: все как находились, так и находятся на своих рабочих местах и продолжают выполнять свою работу. Все те, кто пытался нас запугать, мечтая, что это принесет какой-то эффект, - вы очень скоро об этом пожалеете. Наш ответ не заставит себя ждать. Скоро все всё увидят".

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
29.05.2023


новость Новости по теме
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0