404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0

новость Бои на Белгородчине продолжаются

02.06.2023

Легион "Свобода России" и Русский добровольческий корпус 2 июня продолжали бои с армией РФ в Белгородской области. ЛСР утром сообщил, что второй день ведет бой на окраине села Новая Таволжанка. Как утверждается, среди бойцов "Легиона" есть раненые, их доставили в больницу (вероятно, имеется в виду эвакуация раненых на украинскую территорию).

Несколько фотографий и видео (1,2), на которых, как утверждается, запечатлена техника Русского добровольческого корпуса и ЛСР, были геолоцированы как снятые в Новой Таволжанке. На одном из них запечатлен принадлежащий добровольцам танк. РДК публиковал 1 июня кадры, как утверждается, стрелкового боя "в предместьях Шебекина" и два видео с движением БМП по лесным дорогам. Они не поддаются геолокации. ЛСР в свою очередь обнародовал несколько видео, на которых, как утверждается, запечатлено уничтожение российской военной техники. На двух из этих видео невозможно из-за низкого качества различить детали. В третьем ролике показан удар по миномету "Тюльпан", этот ролик геолоцирован на российской территории к югу от Шебекина.

"Войска режима точно так же, как и под Грайвороном, не считаются с гражданским населением. Огнем артиллерии накрывают любые точки, где засекают движение легионеров и РДК. Под Таволжанкой противник уничтожил машину "Рено" с гражданскими, приняв ее за машину с нашей диверсионной группой. Минимум двое гражданских погибли, и это прямое следствие непрофессионализма путинской армии", - говорится в телеграм-канале ЛСР.



Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что две женщины погибли в результате обстрела участка автодороги в поселке Маслова Пристань Шебекинского округа. Эти женщины ехали в машине, они погибли на месте. В другой машине пострадали двое мужчин: у одного из них осколочные ранения грудной клетки, у другого осколочные ранения ног. Гладков обвинил в этом обстреле Вооруженные силы Украины.

Позже губернатор сообщил о двух погибших жителях села Соболевка. Шесть человек пострадали, один из них в тяжелом состоянии. В больницу из Соболевки доставлены 13-летний мальчик с переломом плеча и 11-летняя девочка с осколочными ранениями глаза. В этом обстреле Гладков также обвинил ВСУ.

Вечером 2 июня он сообщил, что после прилета 40 снарядов ствольной артиллерии в Новой Таволжанке пострадали двое мирных жителей: у одного из них осколочное ранение бедра, у второго контузия.

О новой операции русских добровольцев на Белгородчине стало известно утром 1 июня: они заявили, что приближаются к окраинам Шебекина. Этот город начиная с 30 мая подвергается интенсивным обстрелам. Издание Baza писало, что по Шебекину прилетело "почти 300 зарядов системы залпового огня, более 220 мин и около 170 боеприпасов ствольной артиллерии". Также по городу, по данным Baza, 64 раза выстрелили из танка. В Русском добровольческом корпусе заявили, что накрыли из "Градов" отдел полиции в Шебекине, после того как силовики объявили план "Крепость" и собрались внутри здания. Телеканал "Звезда" сообщал о пожаре в здании МВД в Шебекине.



1 июня Минобороны России отчиталось о четырех попытках прорыва украинских войск в Белгородскую область, совершенных ночью и утром: якобы группа из трех бронемашин, четырех пикапов и 30 "боевиков" атаковала в направлении Волчанска и пункта пропуска "Шебекино", 15 бойцов пытались попасть на территорию России вдоль левого берега реки Северский Донец в направлении Гатищево и Новой Таволжанки, 20 человек и 2 бронемашины двигались по левому берегу Северского Донца к Новой Таволжанке, а с 6:05 до 6:45 утра последнюю попытку прорыва границы предприняла группа, в которой было 70 бойцов, пять танков, четыре боевые бронированные машины, семь пикапов и один "КАМАЗ". Минобороны утверждает, что не допустило нарушений границы и что российские войска уничтожили "более 50 украинских террористов", четыре боевые бронированные машины, установку БМ-21 "Град" и один пикап. В сообщении говорилось, что российская армия применила артиллерию, авиацию, ракетные войска и тяжелые огнеметные системы.



2 июня украинский "Центр национального сопротивления" сообщил, что в Белгородскую область для борьбы с партизанским движением прибыл отряд 322-го центра российских сил спецопераций "Сенеж". "Россияне настолько боятся партизан, что срочно прекратили все операции данного элитного подразделения и вместо этого разместили его в приграничных населенных пунктах Белгородской области", - утверждают в ЦНС.

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
02.06.2023

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0