404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0

новость CNN: Украина поставляет дроны партизанским группам в России

05.06.2023

107499
Взрыв над Кремлем

Украина создала в России сеть агентов для совершения диверсий и начала снабжать их дронами для таких атак, сообщает CNN со ссылкой на людей, знакомых с американскими разведданнымми.

По утверждению собеседников CNN, Украина создала диверсионные ячейки, которые состоят из сторонников Украины и "оперативников, обученных для такого вида ведения войны". Им были предоставлены беспилотники украинского производства. Два американских чиновника сказали CNN, что нет доказательств совершения атак в России дронами, которые Украина получила от США.

США считают, что "проукраинские агенты" совершили атаку беспилотниками на Кремль в начале мая. Источник, знакомый с американскими разведданными, назвал эту атаку "кульминацией многомесячных усилий" по созданию инфраструктуры для такой диверсии. При этом неясно, была ли эта же проукраинская сеть причастна к атаке дронов на Москву 30 мая и к удару по нефтеперерабатывающим заводам на юге России.

Источники CNN не знают точных маршрутов доставки дронов в Россию, но отметили, что Киев наладил эффективные пути контрабанды, которые могут быть использованы для отправки туда беспилотников или их компонентов.

Представитель европейской разведки отметил протяженность украинской границы, из-за чего ее трудно контролировать. "Вы также должны понимать, что это районы на окраинах России. Выживание там - это проблема для каждого, поэтому наличные деньги творят чудеса", - заметил он.

Кто именно контролирует сеть украинских агентов, точно неизвестно. Источники CNN считают, что с ними могут быть связаны люди из разведки Украины. Два источника пояснили, что президент Украины Владимир Зеленский установил "общие параметры" того, что можно делать разведке и Службе безопасности Украины, но не каждая операция требует его одобрения.

Представитель СБУ сказал CNN, что "таинственные взрывы и удары беспилотников" внутри России будут продолжаться. "Мы будем комментировать "хлопки" только после нашей победы", - добавил он.

Американский журналист-расследователь Джек Мерфи писал, что к серии взрывов и пожаров на объектах инфраструктуры в России, произошедших после начала полномасштабной войны с Украиной, причастны агенты разведки одной из стран НАТО, действующие под контролем ЦРУ.

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
05.06.2023


новость Новости по теме
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0