404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0

новость G7 предупреждает о недопустимости военной помощи Москве

18.04.2023

107291
Саммит в Каруидзаве

Страны G7 предупреждают о "серьезных издержках" тех, кто поддерживает или собирается поддержать Россию в войне против Украины. "Мы усилим наши координационные усилия по предотвращению и реагированию на поставки оружия в Россию третьими сторонами и продолжим принимать меры против всех, кто оказывает материальную поддержку войне России против Украины", - говорится в коммюнике по итогам встречи министров иностранных дел стран "большой семерки" в японском городе Каруидзава.

Страны G7 заявили о намерении усиливать антироссийские санкции и обеспечивать их соблюдение - "противодействовать попыткам России обойти и подорвать санкционные меры". Российские активы в их юрисдикциях останутся замороженными до такого "урегулирование конфликта, которое устранит нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины".

В коммюнике говорится о важности привлечения к ответственности виновных в преступлениях против мирного населения и гражданской инфраструктуры Украины. Главы МИДов "семерки" выражают осторожную поддержку инициативе создания трибунала ad hoc по преступлению агрессии: "Мы поддерживаем идею изучения возможности создания международного трибунала в рамках украинской судебной системы для судебного преследования за преступление агрессии против Украины".

Министры осудили угрозы России разместить в Беларуси свое тактическое ядерное оружие. "Любое применение химического, биологического или ядерного оружия Россией будет иметь тяжелые последствия", - предупреждают они.

Как сообщил 16 апреля МИД Великобритании, на Форуме по ядерной энергетике, проходившем параллельно встрече глав МИДОв G7 в японском городе Саппоро, Великобритания, США, Канада, Япония и Франция договорились о создании альянса, направленного на вытеснение России с мирового рынка ядерной энергии. Страны планируют использовать ресурсы и возможности секторов своей гражданской ядерной энергетики, чтобы подорвать контроль России над цепочками поставок. Соглашение будет как поддерживать стабильную поставку топлива для сегодняшних нужд, так и гарантировать безопасную и надежную разработку топлива для передовых реакторов будущего. "Это соглашение будет использовано в качестве основы для того, чтобы полностью вытеснить Путина с рынка ядерного топлива, и сделать это как можно скорее, чтобы отрезать для него еще один способ финансирования своего варварского нападения на Украину и фактически оставить Россию в стороне" - заявляет британский МИД.

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
18.04.2023


новость Новости по теме
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0