404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0

новость Пашинян: Армения - не союзник России в войне против Украины

02.06.2023

106367
Никол Пашинян

Армения - не союзник России в войне против Украины, заявил армянский премьер-министр Никол Пашинян в интервью чешскому телеканалу CNN Prima News. "Об этом никогда не говорилось вслух, но я думаю, что это видно: в войне с Украиной мы не союзник России. И наше чувство от этой войны, от этого конфликта - беспокойство, потому что это непосредственно влияет на все наши отношения", - сказал Пашинян.

По словам премьер-министра, в то время, как на Западе считают Армению союзником России, сама Россия считает по-другому, и "получается, что мы никому не союзник в этой ситуации, а значит, уязвимы".

"Кажется, что есть способ лавировать между всеми этими столкновениями, но также правда в том, что чем сложнее становится ситуация, тем больше сужается возможность лавирования. Мы лавируем не потому, что мы не имеем мнения по ситуации, а потому, что у нас, к сожалению, слишком много проблем, что не позволяет нам быть более вовлеченными в решение других проблем", - отметил Пашинян.

  • 22 мая Пашинян допустил выход Армении из Организации договора о коллективной безопасности. Он считает, что эта организация не выполняет своих обязательств перед Арменией: "Наше восприятие таково, что ОДКБ ушла или уходит из Республики Армения... Постоянно идут разговоры, приедет ли мониторинговая группа в Армению или нет, почему она не приезжает, в чем причина? Я не исключаю, что Республика Армения может де-юре принять решение о приостановлении или замораживании членства в ОДКБ, но это произойдет только тогда, когда мы зафиксируем, что ОДКБ выходит из Армении". Пашинян отметил, что Армения могла бы закупать военную технику у других стран, но статус члена ОДКБ мешает этому.

  • 15 мая Пашинян заявил, что Армения не будет нарушать западный санкционный режим ради реэкспорта в Россию. Он напомнил, что многие товары, ранее поставлявшиеся в Россию напрямую, теперь идут, в частности, через Армению. "Там, где есть возможность, мы с радостью идем навстречу российскому спросу. Санкции - наша красная линия. И мы говорим это очень четко России: мы не хотим навредить вам, но мы не можем позволить себе самим подпасть под санкции" - сказал Пашинян.

  • Пашинян присутствовал на параде победы в Москве 9 мая.

  • Армения ранее регулярно воздерживалась при голосовании в ООН по антироссийским резолюциям. Ереван поддержал последнюю из них, посвященную сотрудничеству ООН с Советом Европы, - в документе Россия была названа агрессором.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
02.06.2023


новость Новости по теме
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0