404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0

новость Военные объекты в Иране атакованы дронами

29.01.2023

106591

В ночь на 29 января в Иране произошла серия взрывов. Из различных источников известно о взрывах в пяти городах, где находятся стратегические объекты. Власти Ирана подтверждают только одну атаку - на центр производства боеприпасов в городе Исфахан, заявляя, что ее результатом стали "незначительные повреждения". Ответственность за атаки никто на себя не взял.

The Jerusalem Post со ссылкой на источники в западной разведке пишет, что атака беспилотников в Исфахане была "феноменально успешной". По данным издания, в Исфахане произошли четыре взрыва на объекте, разрабатывающем современное оружие. "Ущерб выходит далеко за рамки "незначительного повреждения крыши", о котором заявляет Исламская Республика", - говорится в статье.

Натали Амири, корреспондентка немецкого телеканала ARD в Иране, сообщила об атаке дронами на ряд военных объектов в стране, в частности: - штаб-квартиру КСИР;
- базы спецназа КСИР "Кудс";
- центр производства боеприпасов и БПЛА;
- нефтеперерабатывающий завод;
- завод по производству оружия;
- военные базы в Хамадане и Кередже.

Агентство IRNA также сообщило, что в городе Шахид-Салими в провинции Восточный Азербайджан загорелся крупный завод по производству моторных масел. Были сообщения о взрыве на авиабазе в городе Дизфуль на западе Ирана, взрывах и пожарах в городах Хамадан (запад страны) и Решт (север). Кроме того, сообщалось о звуках взрывов в столице. По словам местных жителей, там были атакованы правительственные здания.



Той же ночью на северо-западе Ирана произошло землетрясение силой 5,9 балла, в результате которого погибли по меньшей мере три человека и более 800 получили ранения. У Ирана есть несколько известных объектов ядерных исследований в регионе, в том числе завод по конверсии урана.

Как утверждает телеканал Al Arabiya, Израиль начал специальную военную операцию на территории Ирана с целью уничтожения его военной промышленности. Источники The Wall Street Journal в американской администрации подтверждают, что за ночной атакой стоит Израиль. Официальные лица Израиля ситуацию не комментирует.

Бывший командующий ВМС Израиля Элиэзер Маром заявил накануне, что Иран находится на пороге получения ядерного оружия и лучше атаковать его "сейчас, чем потом".

На этой неделе Соединенные Штаты провели крупномасштабные военные учения с Израилем, которые, по мнению ряда экспертов, должны были стать недвусмысленным посланием Исламской Республике.

По данным телеканала Al Hadath, удар по военному заводу в иранском городе Исфахан нанесли Военно-воздушные силы США и "еще одна страна", но не Израиль. Целью был склад с баллистическими ракетами, говорят собеседники канала.

По данным The Times of Israel, за несколько часов до атаки дронов на иранские объекты премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил, что "этой ночью" страна предпримет "несколько немедленных шагов", направленных на борьбу с терроризмом.

  • 27 января, в Международный день памяти жертв Холокоста, вооруженный мужчина убил по меньшей мере семь человек и ранил еще десять в синагоге на окраине Иерусалима. Представитель террористической организации "Хамас", спонсируемой Ираном, назвал это преступление "естественным ответом" на операцию служб безопасности Израиля на Западном берегу реки Иордан.

  • В это время с визитом в Израиле находился глава ЦРУ Уильям Бернс. Он приехал для того, чтобы обсудить иранскую ядерную программу, поставки иранского оружия России и борьбу с Ираном в регионе.

  • Накануне в Тегеране подверглось атаке посольство Азербайджана. В результате обстрела один сотрудник посольства погиб и двое получили ранения. Баку связывает "вероломное" нападение с "антиазербайджанской кампанией" в Иране и не верит заявлению Тегерана о том, что инцидент вызван семейным конфликтом.

  • Россия с осени обстреливает Украину дронами иранского производства. Кроме того, армия агрессора рассчитывает восполнить дефицит баллистических ракет за счет поставок из Ирана.

    Выступая перед американским Конгрессом в конце прошлого года, президент Украины Владимир Зеленский назвал Иран "сообщником политики геноцида" и призвал “остановить” его. "Так один террорист находит другого. И это вопрос времени, когда они ударят по другим вашим союзникам, если мы не остановим их сейчас. Мы должны сделать это!" - подчеркнул Зеленский.

  • На взрывы в Иране отреагировал советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк: "Логика войны неумолима и убийственна. И выставляет жесткие счета авторам и соучастникам".


404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
29.01.2023


новость Новости по теме
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0